Emma Raducanu erleidet schmerzhaften Verlust gegen Ons Jabeur beim Abu Dhabi Open

Emma Raducanu's Versuch, ins Viertelfinale des Abu Dhabi Open zu gelangen, endete in geraden Sätzen gegen die Weltranglisten-Sechste Ons Jabeur.

Emma Raducanu's Niederlage gegen Ons Jabeur

Emma Raducanu's Hoffnungen, ins Viertelfinale des Abu Dhabi Open vorzurücken, wurden durch eine Niederlage in geraden Sätzen gegen die sechstbeste Spielerin der Welt, Ons Jabeur, zunichte gemacht.

Raducanu, eine britische Spielerin, die nach einer Operation an den Handgelenken und Knöcheln kürzlich auf den Platz zurückgekehrt ist, hatte vielversprechende Fortschritte in ihrem Comeback gezeigt. Jedoch konnte sie nicht mit der Stärke und dem Können von Jabeur mithalten, die in den vergangenen Jahren zweimal das Wimbledonfinale erreicht hat.

Im ersten Satz hatte Raducanu Schwierigkeiten, ihren Aufschlag zu halten, verlor das erste Spiel und geriet mit 1:5 in Rückstand. Trotz eines tapferen Kampfes, bei dem sie drei Satzbälle abwehrte und Jabeurs Aufschlag durchbrach, verlor sie letztendlich den Satz nach 50 Minuten.

Dominanz von Ons Jabeur

Im zweiten Satz setzte Jabeur ihre Dominanz fort und schlug insgesamt 35 Gewinnschläge im gesamten Spiel. Raducanu, die seit September 2022 kein Viertelfinale erreicht hatte, fand keine Antwort auf Jabeurs unerbittlichen Angriff und schied letztendlich aus.

"Sie hat es mir nicht leicht gemacht, offensichtlich", kommentierte Jabeur in ihrem Interview auf dem Platz. "Emma ist eine erstaunliche Spielerin, ich wünsche ihr alles Gute, denn ich weiß, dass sie viel besser spielen kann. Ich bin ein großer Fan von ihr. Emma hatte eine erstaunliche Erfahrung bei den US Open und jeder hat ihr gefolgt. Sie hatte eine erstaunliche Karriere. Jeder hat eine andere Geschichte, wir haben viel gekämpft, wir gehen durch viele Dinge. Aber viele erstaunliche Frauen spielen auf der Tour."

Trotz der Niederlage wurde Raducanu's Leistung und Widerstandsfähigkeit von Jabeur gelobt, was die starke Konkurrenz unter den Tennisspielerinnen hervorhob.