Glücklicher Punkt für Nürnberg: Lautern verpasst Sieg bei Funkels Debüt - die Audio-Highlights

Der 1. FC Kaiserslautern hat beim Debüt von Trainer Friedhelm Funkel einen verdienten Punkt gegen den 1. FC Nürnberg geholt. Das Spiel endete 1:1.

Remis beim Funkel-Debüt

In der 2. Fußball-Bundesliga hat sich der 1. FC Kaiserslautern beim Debüt von Trainer Friedhelm Funkel einen Zähler verdient. Beim 1. FC Nürnberg präsentierte sich der FCK stabiler als zuletzt bei den Pleiten in Elversberg und gegen Paderborn.

Das Spiel endete mit einem 1:1-Unentschieden. Richmond Tachie erzielte das Tor für Kaiserslautern in der 34. Minute, während Can Uzun für Nürnberg in der 64. Minute ausglich.

Der Punkt hilft beiden Teams tabellarisch nicht weiter. Kaiserslautern liegt auf dem Relegationsplatz 16 mit 22 Punkten, während Nürnberg mit 30 Punkten auf Platz zehn steht.

Funkel zeigt sich zufrieden, Fiel nicht

Trainer Friedhelm Funkel war zufrieden mit dem Auftritt seiner Mannschaft. Er lobte die Laufleistung und die Anzahl der abgegebenen Torschüsse. Funkel betonte auch, dass es wichtig war, den Punkt mitzunehmen.

Nürnbergs Trainer Christian Fiel hingegen war nicht zufrieden mit dem Spiel seiner Mannschaft. Er kritisierte, dass sie gegen einen kompakten Gegner gespielt haben und nicht genug Bewegung und gutes Passtempo gezeigt haben.

Fans im Innenraum: 17 Minuten Nachspielzeit in Hälfte eins

Das Spiel wurde früh von Fan-Protesten unterbrochen. Einige Nürnberger Fans gelangten in den Innenraum und zeigten dort ein Banner gegen den geplanten Einstieg eines Investors bei der DFL. Schiedsrichter Michael Bacher gab daraufhin 17 Minuten Nachspielzeit in der ersten Halbzeit.

Sportlich lief der erste Abschnitt nach dem Gusto des FCK. Sie gingen durch ein Tor von Richmond Tachie in Führung. Die Pfälzer agierten defensiv stabil und hatten mehr Torschüsse als Nürnberg.

Im zweiten Abschnitt erzielte Can Uzun mit einem traumhaften Schlenzer den Ausgleich. Das Spiel endete schließlich mit einem 1:1-Unentschieden.