Hartl patzt doppelt im Elfmeterschießen: Fortuna Düsseldorf zieht ins DFB-Pokal-Halbfinale ein

Fortuna Düsseldorf setzt sich knapp im Elfmeterschießen gegen FC St. Pauli durch und steht im Halbfinale des DFB-Pokals.

Fortuna Düsseldorf gelingt Coup beim FC St. Pauli

Fortuna Düsseldorf hat sich knapp im Elfmeterschießen gegen den FC St. Pauli durchgesetzt und steht somit als erster Teilnehmer im Halbfinale des DFB-Pokals fest.

Das Viertelfinalspiel war von großer Spannung geprägt. Die Partie endete nach regulärer Spielzeit und Verlängerung 2:2 und wurde erst im Elfmeterschießen entschieden.

Fortuna Düsseldorf erzielte durch Vincent Vermeij und Ao Tanaka die Tore in der regulären Spielzeit und Verlängerung. Marcel Hartel und Carlo Boukhalfa trafen für den FC St. Pauli.

Doppelt gehalten gegen St.-Pauli-Kapitän Hartl: Fortuna-Keeper Kastenmeier - 'Es gab wenige emotionalere Momente in meinem Leben'

Der Torhüter von Fortuna Düsseldorf, Florian Kastenmeier, erwies sich als Matchwinner im Elfmeterschießen. Er parierte gleich zwei Elfmeter von Marcel Hartel, dem Kapitän des FC St. Pauli.

Kastenmeier äußerte sich nach dem Spiel sehr emotional und bezeichnete diese Momente als etwas Besonderes in seinem Leben.

Durch seine Glanzparaden trug er maßgeblich dazu bei, dass Fortuna Düsseldorf ins Halbfinale des DFB-Pokals einzog.

Enttäuschendes St. Pauli und durchwachsene Partie

Der FC St. Pauli enttäuschte in der Partie und konnte in der ersten Halbzeit keine nennenswerte Torchance herausspielen. Erst in der zweiten Hälfte steigerte sich die Mannschaft und konnte den Ausgleichstreffer erzielen.

Die Partie war spielerisch eher durchwachsen und geprägt von Kontrolle und Fehlervermeidung auf beiden Seiten. Die Offensivreihen hatten Schwierigkeiten, erfolgreiche Aktionen vor dem gegnerischen Tor zu setzen.

Letztendlich war es ein unglücklicher Fehler des St.-Pauli-Torhüters Sascha Burchert, der Fortuna Düsseldorf den Ausgleichstreffer in der Verlängerung ermöglichte und somit das Elfmeterschießen provozierte.