Lange Unterbrechung gegen Bochum: VfB-Trainer Hoeneß - 'Sollte sich nicht wiederholen'

Bochum gewinnt nach langer Unterbrechung gegen Stuttgart

Stuttgarts Ultras provozieren Spielabbruch

Das Spiel zwischen VfL Bochum und VfB Stuttgart wurde von einer langen Unterbrechung überschattet. Die Stuttgarter Ultras protestierten gegen den Investorendeal der DFL und warfen Schokotaler aufs Spielfeld. Zudem wurden Zaunfahnen gezeigt, die Fluchttore und Rettungswege blockierten. Das Spiel konnte nur mit Verzögerung fortgesetzt werden.

Die VfB-Ultras weigerten sich zunächst, ein Banner abzuhängen, und trotz erfolgloser Versuche der beiden Vereinsvertreter, die Fans dazu zu bewegen, dauerte die Unterbrechung über 40 Minuten an. Ordnungsamt und Feuerwehr mussten schließlich eingreifen.

Nach der langen Unterbrechung konnte das Spiel fortgesetzt werden.

Bochum siegt dank Treffer von Bero

Nach dem Wiederanpfiff gelang Bochum schnell die Führung. Matus Bero traf in der 50. Minute nach einem Fehlpass von Angelo Stiller zum 1:0. Das Spiel wurde danach offener, aber Stuttgart konnte den Rückstand nicht mehr aufholen.

Stuttgart hatte insgesamt 17 Torschüsse, konnte aber keinen Treffer erzielen. Bochum verteidigte energisch und gewann das Spiel durch den Treffer von Bero.

Für Stuttgart steht im nächsten Spiel eine Partie gegen RB Leipzig an, während Bochum im Derby gegen Borussia Dortmund antreten muss.

Bochum setzt auf Manndeckung

In der ersten Halbzeit setzte Bochum auf eine kompakte Verteidigung und versuchte den Spielaufbau der Gäste zu stören. Dies gelang teilweise erfolgreich, obwohl Stuttgart sechs Torschüsse abgab. Die Partie war durch viele Unterbrechungen und Fouls geprägt.

Nach der langen Spielunterbrechung konnte Bochum die Führung erzielen und verteidigte diese erfolgreich bis zum Schluss. Stuttgart kämpfte zwar bis zum Ende, konnte aber keine Treffer erzielen.

Bochum gewann dank einer starken defensiven Leistung und einer effektiven Nutzung seiner Torchancen.