Sallai und Gregoritsch führen SC Freiburg ins Achtelfinale der Europa League

Nach einer beeindruckenden Aufholjagd gegen den RC Lens hat der SC Freiburg das Achtelfinale der Europa League erreicht.

Europapokal-Nacht mit Happy End für SC Freiburg

Der SC Freiburg erlebte eine dieser besonderen Europapokal-Nächte, die mit einem Happy End endete. Obwohl der RC Lens zunächst in Führung ging, gelang es den Freiburgern durch Tore von Roland Sallai und Michael Gregoritsch, das Spiel zu verlängern und letztendlich ins Achtelfinale einzuziehen.

In einer von zögerlichem Spiel und Fehlern auf beiden Seiten geprägten ersten Halbzeit, patzte Freiburgs Torwart Noah Atubolu bei einem Freistoß, was David Costa die Möglichkeit zum 0:1 gab. Kurz vor der Pause konnte Manuel Gulde den Lenser Stürmer Elye Wahi nicht ausbremsen und dieser erhöhte auf 0:2.

Freiburg kommt offensiver aus der Pause

Mit einem Rückstand von 0:2 zur Halbzeitpause sah Trainer Christian Streich die Notwendigkeit zu reagieren. Er brachte Michael Gregoritsch und Noah Weißhaupt für die Verteidiger Sildillia und Makengo. Zunächst blieben die Veränderungen jedoch ohne großen Erfolg.

Die Wende kam, als Merlin Röhl im Strafraum gefoult wurde, der Schiedsrichter aber keinen Elfmeter pfiff. Dies scheint die Initialzündung für Freiburg gewesen zu sein, denn sie kamen danach zu mehr Chancen. Ritsu Doan traf zunächst das Außennetz und Roland Sallai erzielte kurze Zeit später den Anschlusstreffer.

Freiburger Erlösung nach 99 Minuten

In der Schlussphase drängte Freiburg auf den Ausgleich und hatte auch einige gute Chancen. Schließlich war es erneut Roland Sallai, der in der Nachspielzeit den verdienten Ausgleich erzielte. In der Verlängerung erzielte der eingewechselte Michael Gregoritsch schließlich den Siegtreffer und führte den SC Freiburg ins Achtelfinale der Europa League.

Der SC Freiburg wird am kommenden Sonntag in der Bundesliga gegen den FC Augsburg antreten und bereits am Freitag wird das Achtelfinale der Europa League ausgelost. Dort trifft Freiburg auf einen der Gruppenersten der Europa-League-Vorrunde.